Entdecken Sie die Vitis vinifera Vroege van der Laan, eine weiße Rebsorte, die ideal für das belgische und niederländische Klima geeignet ist. Diese Traube ist nicht nur köstlich, sondern...
April
Ja
Sonne
alle Bodenarten außer Lehmboden, Gut draniert
Balkon
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Entdecken Sie die Vitis vinifera Vroege van der Laan, eine weiße Rebsorte, die ideal für das belgische und niederländische Klima geeignet ist. Diese Traube ist nicht nur köstlich, sondern reift auch außergewöhnlich gut, sodass Sie bereits Ende August selbst angebautes Obst genießen können. Die Pflanze blüht im April und Mai mit dezenten gelbgrünen Blütenbüscheln, die später zu saftigen Trauben heranwachsen. Für ein optimales Wachstum benötigt die Traube einen warmen, sonnigen und geschützten Standort mit leicht feuchtem, kalkhaltigem Boden.
Die Vitis vinifera Vroege van der Laan hat nicht das ganze Jahr über Blätter, was ihren Zierwert außerhalb der Wachstums- und Blütezeit verringert. Dies erfordert besondere Pflege und Sie können die Pflanze im Winter beschneiden, um ein ordnungsgemäßes Wachstum zu fördern. Dabei kann das Führen der Pflanze entlang einer Pergola oder das Spannen von Drähten an einer Wand Abhilfe schaffen. Entfernen Sie überschüssige oder schwache Triebe und halten Sie fruchttragende Zweige auf Abstand. Streuen Sie während der Ruhezeit außerdem etwas Kalk um die Basis der Pflanze, um eine besonders gesunde Basis zu erhalten. So stellen Sie sicher, dass Sie zu jeder Jahreszeit Ihre eigenen weißen Trauben genießen können.
Es ist wichtig, Pflanzen regelmäßig auf Krankheiten und Schädlinge zu untersuchen. Es können natürliche Pestizide wie Neemöl oder Seifenlauge verwendet werden. Achten Sie darauf, dass die Pflanzen nicht zu dicht beieinander stehen, um eine ausreichende Luftzirkulation zu gewährleisten. Die Verwendung von Mulch rund um die Basis der Pflanzen hilft, Unkraut zu unterdrücken und Feuchtigkeit zu speichern.
Düngen
Es ist nicht notwendig, die weiße Traube „Witte van der Laan“ direkt nach dem Pflanzen zu düngen. Verwenden Sie im Frühjahr einen organischen Dünger mit hohem Kalium- und niedrigem Stickstoffgehalt, um das Fruchtwachstum zu fördern und sicherzustellen, dass Ihre Pflanzen gesund sind. Überdüngen Sie Ihre Pflanzen nicht, sondern befolgen Sie die Anweisungen auf der Verpackung.
Einpflanzen
Der Traubenstrauch sollte an einem sonnigen, geschützten Standort mit gut durchlässigem Boden gepflanzt werden. Graben Sie ein Pflanzloch, das doppelt so breit und doppelt so tief ist wie der Wurzelballen. Fügen Sie dem Erdaushub Kompost oder Mist hinzu. Achten Sie beim Einpflanzen des Strauches darauf, dass der Wurzelballen bündig mit der Erde abschließt, füllen Sie das Loch mit angereicherter Erde, drücken Sie es fest an und gießen Sie reichlich.
Eine Pergola oder Drähte können die Rebe beim Klettern unterstützen. Um Unkraut vorzubeugen und die Feuchtigkeit zu speichern, können Sie Mulch um die Basis des Strauchs auftragen. So stellen Sie sicher, dass Ihr Traubenstrauch gut wächst und letztendlich schmackhafte Trauben hervorbringt.
Beschneidung
Beschneiden Sie die Obstpflanze im Winter, nachdem die Blätter abgefallen sind. Biegen Sie vertikale Zweige horizontal, damit sie besser Früchte tragen. Entfernen Sie nach der Häutung im Juni überschüssige Früchte, um ein Abbrechen der Zweige zu verhindern. Um die Fruchtbildung zu fördern und die Form der Pflanze zu erhalten, schneiden Sie die jungen Triebe am Ende des Sommers zurück.