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Himbeere 'Golden Everest'

Lateinische Name
Rubus i. 'Golden Everest'
Die Rubus idaeus 'Golden Everest' ist eine Himbeersorte, die Ihren Garten mit ihren einzigartigen gelben Früchten bereichern kann. Dabei handelt es sich um eine Pflanze mit einem zweijährigen...
Juni
Weiß
Ja
Alle Bodenarten, alle Bodenarten außer Lehmboden, Gut draniert, Humusreich
Garten- und Terrassendekoration, Pflanzengrenze, Gemüsegarten, Staudenbeet, Für draußen
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Rubus i. 'Golden Everest'
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Beschreibung

Die Rubus idaeus 'Golden Everest' ist eine Himbeersorte, die Ihren Garten mit ihren einzigartigen gelben Früchten bereichern kann. Dabei handelt es sich um eine Pflanze mit einem zweijährigen Zyklus, die im Frühjahr neue Triebe entwickelt. Bewahren Sie die stärksten dieser Triebe auf, um sie an einem Draht oder Zaun zu befestigen. Die Früchte erscheinen an diesen Trieben im folgenden Jahr. Sie können die Himbeeren im Frühsommer ernten und im Spätsommer eine zweite Ernte genießen. Diese gelbe Himbeere ist nicht nur schön anzusehen, die Früchte eignen sich auch hervorragend zur Herstellung von Marmeladen und Säften. Bitte beachten Sie, dass diese Pflanze im Herbst ihre Blätter verliert und daher nicht das ganze Jahr über immergrün ist.

Für ein gesundes Wachstum des Rubus idaeus „Golden Everest“ ist es wichtig, dass Sie ihn an einem Ort pflanzen, an dem er volles Sonnenlicht erhält, obwohl er auch im Halbschatten wachsen kann. Die Pflanze benötigt einen humusreichen und gut durchlässigen Boden. Nach der Blütezeit im Mai und Juni, in der die Pflanze weiße Blüten zeigt, beschränkt sich die Pflege auf das Entfernen von Zweigen, die nach der Erntezeit Früchte getragen haben. Im Frühjahr können Sie durch Zugabe von organischem Dünger für einen Schub sorgen, damit Ihre Pflanze gut in die neue Vegetationsperiode startet.

Eigenschaften

Eigenschaften
EAN 8719323962514
Pflanzenname Himbeere 'Golden Everest'
Winterhart Ja
Höhe 20 - 30cm Topf
Blütenfarbe Weiß
Blütezeit Juni
Bodentyp Alle Bodenarten, alle Bodenarten außer Lehmboden, Gut draniert, Humusreich
Essbar Essbar
Immergrün Nein
Nutzungsmöglichkeiten Garten- und Terrassendekoration, Pflanzengrenze, Gemüsegarten, Staudenbeet, Für draußen
Passend für Außen

Pflege

Pflanzenschutz

Um Schädlingen und Krankheiten vorzubeugen, ist es wichtig, Ihre Obstpflanzen regelmäßig zu kontrollieren. Verwenden Sie natürliche Pestizide wie Seifenlauge oder Neemöl, um Schädlinge und Krankheiten zu bekämpfen. Das Auftragen von Mulch rund um die Pflanzenbasis kann helfen, Unkraut zu bekämpfen und seine weitere Ausbreitung zu verhindern.

Düngen

Das Pflanzen der gelben Himbeere „Golden Everest“ erfordert keine direkte Düngung. Die Blumenerde liefert dennoch ausreichend Nährstoffe. Um die Fruchtentwicklung und die Gesundheit der Pflanzen sicherzustellen, verwenden Sie im Frühjahr einen organischen Dünger, der Kalium und einen geringen Stickstoffgehalt enthält. Um eine Überdüngung zu vermeiden, befolgen Sie die Anweisungen auf der Düngerpackung.

Einpflanzen

Wählen Sie einen sonnigen Standort mit gut durchlässigem Boden. Graben Sie ein Pflanzloch, das doppelt so breit und etwas tiefer ist als der Wurzelballen des Himbeerstrauchs. Mischen Sie den Bodenaushub mit Kompost oder Mist. Setzen Sie den Strauch in das Pflanzloch, stellen Sie sicher, dass sich die Oberseite des Wurzelballens auf Bodenniveau befindet, füllen Sie das Loch mit angereicherter Erde und drücken Sie es fest an.

Platzieren Sie eine Rankhilfe, zum Beispiel ein Gestell oder Drähte, neben dem Strauch, um das Wachstum zu fördern. Mulch um die Basis des Strauchs hilft, ihn feucht zu halten und Unkraut vorzubeugen. So stellen Sie sicher, dass Ihr Himbeerstrauch gut wächst und köstliche Himbeeren hervorbringt.

Beschneidung

Wenn Sie möchten, dass Ihre Obstpflanze bessere Früchte trägt, biegen Sie die vertikalen Zweige im Winter horizontal. Sie können einen Astbruch verhindern, indem Sie überschüssige Früchte nach der Häutung im Juni entfernen. Um die Fruchtbildung zu fördern und die Form der Pflanze zu erhalten, können Sie die jungen Triebe am Ende des Sommers zurückschneiden.