Olivenbaum 'Hojiblanca'
Der Olea europaea ‘Hojiblanca’ ist einer der am häufigsten vorkommenden Olivenbäume, ursprünglich kommt er aus Andalusien (Süd-Spanien). Seine Tafelolive wird zur Herstellung von Olivenöl...
Beschreibung
Der Olea europaea ‘Hojiblanca’ ist einer der am häufigsten vorkommenden Olivenbäume, ursprünglich kommt er aus Andalusien (Süd-Spanien). Seine Tafelolive wird zur Herstellung von Olivenöl verwendet. Allerdings ist der Olea europaea ‘Picual’ beliebter, da aus dessen Oliven mehr Öl gewonnen wird. In unserem Klima reifen die Oliven meist nicht ausreichend, um sie essen zu können. Der Olivenbaum ‘Hojiblanca’ gedeiht an einem sonnigen und halbschattigen Standort und verträgt auch schlechtere Bodentypen, so auch trockene oder kalkreiche Böden. Dieser langsam wachsende ‘Hojiblanca’ Olivenbaum kann innerhalb von 10 Jahren bis zu 2 Meter hoch wachsen. Die Rinde des Olea europaea ‘Hojiblanca’ zeigt eine unregelmäßige und knotige Form, wodurch dieser Olivenbaum ein richtiger Hingucker wird. Er blüht von Juli bis September mit weißen Blüten. Der Olea europaea ‘Lechnin’ ist wie der ‘Hojiblanca’ der winterhärteste unter den Olivenbäumen und damit am besten für unser Klima geeignet. Bei Frost und extremen Wintern sollten junge Bäume zusätzlich geschützt werden. Sehen Sie dazu unsere Tipps: Winterschutz Olivenbäume sowie weitere Olivenbäume.
Eigenschaften
EAN | 8720187937112 |
---|---|
Pflanzenname | Olivenbaum 'Hojiblanca' |
Winterhart | Ja |
Höhe | 200 - 250cm Topf |
Blütenfarbe | Creme |
Blütezeit | Juni |
Bodentyp | alle Bodenarten außer Lehmboden |
Essbar | Nicht essbar |
Immergrün | Ja |
Nutzungsmöglichkeiten | Garten- und Terrassendekoration, Waldgarten, Töpfe und Behälter, Solitair |
Passend für | Außen |